美妝蛋怎麼用?正確使用方法、4種用途一次告訴你

美妝蛋的盛行時間已行之有年,相信很多人都聽過,但直到了現在2022年,還是有人沒使用過美妝蛋,甚至不知道美妝蛋到底該怎麼用?所以就讓小編我為大家複習複習,來看看怎麼使用美妝蛋,才能讓粉底服貼、妝容更自然,本篇包含小編的使用心得,讓所有愛美的人,一起了解美妝蛋的魅力!

美妝蛋好用嗎?

以海綿類的上妝工具來說,大致分為「美妝蛋」、「底妝海綿」、「氣墊粉撲」這3種,性質看似相同,但呈現出來的妝容可完全不一樣哦!在追求妝容輕透自然的現代,美妝蛋是多數人的首選,也是最容易上手的,非常適合化妝新手、老手,且價格便宜,又可重複使用,CP值非常高。讓我們一起來看看以下表格,這三種上妝用品的差別吧~

 

 

美妝蛋

一次性底妝海綿

氣墊粉撲

適用粉底

所有粉底

滋潤型粉底

所有粉底

輕薄度

妝感

輕薄自然帶有光澤

霧面感

無瑕奶油肌

美妝蛋使用方法

1. 新的美妝蛋須先做清洗

2. 每次使用前先以水沾濕,(或可選擇妝漾的乾濕兩用美妝蛋)

3. 以紙巾稍微擰乾

4. 沾取些許粉底,輕拍至臉上

5. 使用完後,一週務必至少清洗一次,維持美妝蛋整潔

6. 放置於陰涼處自然風乾

7. 收納好美妝蛋

美妝蛋有哪些種類?個別功能和用途?

  • 用途:外出旅行、細節上妝與修容
  • 功能:質地細膩柔軟,透氣性佳,不易掉屑、不吃粉,迷你體型外出旅行方便好攜帶,適用於臉上多角度及細節,亦可用於修容、腮紅、遮瑕等,上妝服貼,可乾濕兩用。
 
  • 用途:日常妝容使用
  • 功能:質料輕柔,回彈性佳,能夠輕鬆打造輕透光澤的肌膚,蛋形設計可大面積上妝,平滑斜面可更符合臉型角度,增加底妝與肌膚的緊緻度,使妝容均勻服貼不浮粉,可乾濕兩用。

柴語錄

  • 用途:日常妝容、新手使用
  • 功能:妝漾攜手柴語錄聯名,可乾濕兩用,質地柔軟細緻,上妝不吃粉、不卡粉,妝感透亮服貼,形狀設計符合所有臉型,上妝360度無死角,重點是上頭還有柴語錄圖案,超級可愛!!

結語

妝漾的美妝蛋屬於中價位,但卻非常耐用,是CP值很高的產品,小編原本都是用粉底刷來上妝,自從開始使用美妝蛋之後,一試成主顧,也體驗過無數種的美妝蛋,真的與淘寶、蝦皮賣的低價位產品完全不一樣,網路上來路不明購買的美妝蛋,品質相對較不穩定,有可能撿到便宜貨,但其實上妝後,妝容是沒有這麼理想的,所以強烈建議各位,用在臉上的東西還是透由正當管道購買會比較安全哦!