過年大掃除好煩惱?環保無毒清潔品,輕鬆解決家庭主婦的困擾!

前言

過年大掃除,總是家庭主婦地獄的開始,尤其是廚房那抽油煙機的陳年油垢,最傷透腦筋,努力擦了老半天、費盡力氣,頑強的污垢仍舊洗不乾淨。

市售清潔劑多數都有添加化學成分,吸入過多也有害人體健康,到底如何同時保護我們的身體,又能輕鬆大掃除呢?只要選對清潔品,就可以快速搞定!

 

一、過年大掃除,清潔品挑選七大要點

許多家庭主婦、職業婦女,都有富貴手或是對清潔劑過敏的問題,原因就出在化學成分過於刺激,但若不添加這些成分,又無法達到清潔效果,所以在挑選清潔品時,建議可以依照以下幾點選購:

  • 去汙能力 
  • 不刺鼻不傷手
  • 無化學殘留
  • 無重金屬殘留
  • 無界面活性劑
  • 使用安全,保護人體健康
  • 環保成分,友善環境

二、清潔必備,首選日本專利技術電潔水

MOCODO『日本專利電潔水』,是一款強效無毒的廚房油污清潔品,由100%純水電解而成,其擁有高效濃度的鹼性離子,可達99.99%的除菌去汙,更通過Halal清真認證、SGS除菌及重金屬含量檢測,可完全安心使用。

★ 一瓶解決頑強油垢

★ 成分無毒,友善環境 

★ 成分100%純水電解

★ 不含化學成分

★ 不含重金屬成分

★ 無界面活性劑 

三、原來電解水還可以拿來清潔!?

電解水通常是含鹽的水,經過電解反應後所生成的產物,平時大眾最常碰到的是電解水機生成電解水,作為飲用水。但其實,電解水種類非常多,有些可飲用有些可作為清潔液:

  1. 廣泛運用的清潔電解水又稱為「次氯酸電解水」,穩定性高、清潔力強,但易腐蝕金屬,吸入過多也有害健康,甚至在人體累積毒素;而MOCODO『日本專利電潔水』屬於「鹼離子水」,同樣穩定性高、清潔力強,但卻對人體無毒、對環境友善。
  2. 吸入也不影響健康,更不會傷手。
  3. 市售許多清潔產品,都會添加小蘇打,使用後便容易殘留在物體表面,需要二次清潔才能完全去除乾淨。

 

什麼是鹼性電潔水呢?

鹼性電解水製作過程,是將原水通過電流,進行電氣分解,讓水中的氧化物離子分離,而水在電極的表面會被電分解,並產生氫氧化離子,陽離子及溶解氫會增加、礦物質會離子化,便形成pH值高的「鹼性電解水」。

鹼性電解水清潔原理 

1.乳化分散

可將油脂及蛋白質乳化,並將附著表面的油污剝離溶解。

 

 

2.負離子

鹼性離子的分子相當微小,具有高滲透力,可深入污染物與物品間隙,進而將污垢強制脫離。

 

 

3.物理反應

電潔水內含被溶解的氫氣,通過物理及化學作用,可以快速去除油脂及髒污。

 

 

超強去污能力

<清潔前>

 

 

<清潔後>

四、清潔劑成分居然真的只有水?!

MOCODO『日本專利電潔水』,雖說是清潔品,但確實是100%使用純水電解製成,所以成分真的只有『水』,無添加其他化學原料,就可以達到清潔效果。

因為是純水製成,可以安心使用,更沒有難聞的化學氣味與殘劑問題。

 

五、電潔水使用範圍及方式

MOCODO『日本專利電潔水』電潔水,可說是媽媽們大掃除的好幫手,但是要如何使用?又該用在哪邊呢?

我們特別統整詳細的說明與提醒,讓媽媽們今年過年前,就可以輕輕鬆鬆完成大掃除。

 

使用方法

1.將電潔水噴上欲清潔之處。

 

 

2.搭配軟布或廚房紙巾擦拭,若為陳年油汙,建議使用菜瓜布輔助。

 

 

3.頑固油污,可先以電潔水噴濕廚房紙巾,再將其覆蓋。

4.靜置數分鐘後,待油污軟化,再以菜瓜布刷除。

 

 

5.最後以軟布擦拭乾淨,清潔就大功告成了!

日常保養小秘訣:電潔水在溫度60度時,效果最為顯著,若使用後有沾上油污,趁廚具或抽油煙機尚有餘溫時,使用MOCODO『日本專利電潔水』電潔水來做清潔,效果會更加倍哦!

 

使用範圍

  1. 抽油煙機
  2. 料理檯面
  3. 流理臺
  4. 瓦斯爐
  5. 氣炸鍋
  6. 烹飪電器
  7. 冰箱
  8. 廚具

 

使用提醒

  1. 長時間使用的話,建議穿戴手套。
  2. 不可擦拭於金、銀、銅、鋁、鉛、漆器、絹製品、塗保護漆俱、皮革類、液晶螢幕等。
  3. 建議使用前,先確認清潔位置之材質。

結語

日本暢銷第一名的廚房清潔品,就算是陳年汙垢也不必擔心,一罐就能搞定,完全不費力,清得乾淨,也用得安心,MOCODO『日本專利電潔水』推薦給還在煩惱如何大掃除的你。